TEL. 0299-79-1920
〒300-0748 茨城県稲敷市清久島226-3
通常のお米は表面が半透明色になるのに対して、
ミルキークイーンは牛乳のような色になるのでその名が付けられました。
米質が柔 らかく、粘りが多く、冷めてもつややかで
硬くなりにくく、全体として、炊飯した時に「もち米」のような香り、飯米が劣化しにくいという特徴があります。
また他のお米と混ぜた時、食味を向上させるという
大きな特徴もあります。
「まぼろしのお米」時代から培った栽培技術と、有機農法によって栽培された「人の思い」の詰まった1品です。
あざやかなあめ色に熟する越の国(北陸)の品種
であることからその名が付けられました。
誰もがその名を知る日本を代表するお米です。
炊いたご飯が白くて輝き、食べた時にかすかな甘味と
粘りと香りが特徴です。
特別栽培により栽培されたミルキークイーンです。
地球に人に優しいまさにECO米です。
「ミルキークイーンの郷」の名に恥じない1品です。
特別栽培によるコシヒカリです。
味、香り、食感、全てがバランス良く整っており、
ミルキークイーン誕生後も変わらず愛され続ける1品です。
秋田生まれの美人「小野小町」にちなんで、おいしいお米への願いをこめてその名が付けられました。
コシヒカリ譲りの味の良さと香りの良さで、秋田県ばかりか日本を代表するお米の銘柄になりました。
もちもちとした粘りのある食感が特徴です。他の品種より水分が多くもちもちとした感触が味わえます。
本場の秋田県産にひけをとらない、味と歯ごたえが楽しめる1品です。